澳门新葡8455注册-www.8455.com-最新网站

新葡隆重举行2019级新生开学典礼暨军训总结表彰大会

新闻来源:党委宣传部发布时间:2019-09-30浏览次数:264


本网讯(文字 刘颖 摄影 牟伦君 张小媛 刘颖)青春告白祖国、奋斗书写未来。929日上午,2019级新生开学典礼暨军训总结表彰大会在新葡田径运动场隆重举行。全体在校校领导,军训承训单位领导,校职能部门负责人,学院党政负责人,各学院分管学生工作负责人、辅导员和2019级全体新生参加本次大会。大会由副校长雷儒金主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体师生起立,目视国旗、共唱国歌,抒发浓浓爱国情。副校长余涛代表全校师生向承训单位授予锦旗。校党委书记周启红在军训团长的陪同下检阅方阵,敞亮的口号、标准的敬礼彰显着湖师大新生的良好精神风貌。

副校长余翔宣读了2019级新生军训表彰文件,现场对获奖单位与个人进行表彰。新生代表、外国语学院凌泽岚,老生代表、校学生会主席李鑫桐,教师代表、马克思主义学院张耀天博士依次发言。

在新葡27个生源地省份新生代表的带领下,各学院方阵依次向祖国告白,全场齐声高喊“我为祖国自豪,我为湖师骄傲”,祝福的声浪响彻校园。随后,在27名学生代表的带领下,同学们将“时光书”——告白书信投递到“告白信箱”,用青春向新时代伟大祖国深情告白。

校长李宏代表学校向来自全国各地的新同学表示热烈欢迎,向全体承训教官致以由衷感谢。他指出,46年来,一代又一代师大人不忘初心、牢记使命,用理想、信念和情怀扛起基础教育的大旗,以对国家、民族和人民的赤胆忠诚和无私奉献,铸就了“自强不息、尚诚厚德”的湖师精神,涵育了“诚、毅、勤、敏”的湖师校训。李宏向全体新生提出四点殷切希望:一是要树立远大理想,做赤诚报国的湖师人;二是要练就过硬本领,做勤奋好学的湖师人;三是要矢志艰苦奋斗,做品德高尚的湖师人;四是要勇于投身实践,做知行合一的湖师人。他希望2019级新生能够珍惜大学时光,不忘求学初心,牢记新时代青年的使命,以青春告白祖国,用奋斗书写未来,在美丽的湖北师大成就自己璀璨的人生。 







站内搜索

点击排行

相关新闻