澳门新葡8455注册-www.8455.com-最新网站

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学生座谈会

新闻来源:学生工作部(处)、人民武装部、团委发布时间:2019-11-06浏览次数:141

  

本网讯  根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,为广泛听取学生对学校工作的意见建议,11月5日上午,学校在行政楼505会议室召开学生座谈会。校党委书记周启红,纪委书记陆咏梅,副校长李开灿出席会议,宣传部、学工部(处)、人武部、团委、教务处、国资处、招就处、保卫处、图书馆、后勤管理中心、信息化中心、创新创业学院、马克思主义学院等单位负责人,以及18名学生代表参加会议。会议由副校长雷儒金主持。

会上,18名学生代表依次发言,分别就学校大学生思想政治教育、学生党建、教风学风、学生科研、实践教学、学业辅导、图书资源及图书馆管理、后勤保障、教学及体育场馆设施、校园安全等方面工作提出了意见和建议。周启红和职能部门负责人就学生代表反映的问题当场给予了回应、解释和处理,并对相关问题的整改期限作出了明确要求。

陆咏梅要求相关职能部门要对学生所期所盼、亟待解决的问题立行立改,为学生营造良好的学习生活环境;要进一步加强制度建设,让各项工作都更加制度化、信息化、规范化。希望广大青年学生培养社会责任感与家国情怀,积极参与社会实践,做到知行合一。

周启红在讲话中指出,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学生座谈会,体现了习近平总书记关于第二批主题教育要认真做好“四个注重”的要求,即注重分类指导、注重开门抓教育、注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题、注重减轻基层负担。认真听取学生的意见、建议,有利于深入查摆问题,改进作风、改进工作,有利于增强“不忘初心、牢记使命”主题教育成效。他指出,同学们的发言充分体现了青年学生主人翁的积极态度和精神,表现出了强烈的爱校、兴校、强校意识。同学们提出的问题和建议,有助于学校党委进一步了解同学们的学习、生活需求,并改进工作。他表示,对同学们的意见建议,学校将认真整理汇总,反馈给相关部门,对问题逐条逐项分析,列出问题清单、分解任务、明确责任。坚持立行立改,能解决的立马解决,一时不能解决的要深入研究,列好整改期限,尽最大可能改善同学们的学习和生活条件,让学生在学校里有幸福感、获得感和安全感。

周启红希望广大青年学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,按照习总书记提出的“六个下功夫”的要求,真正做到“勤学、修德、明辨、笃实”“爱国、励志、求真、力行”,在勤奋学习中放飞青春梦想,在砥砺奋斗中实现青春价值,争做担当民族复兴大任的时代新人。

雷儒金在总结讲话中指出,相关职能部门要切实以本次主题教育为契机,按照学校党委的统一部署和周书记的指示要求,将各项工作落实、落细。

  

 

 

 

 

 

 

 

站内搜索

点击排行

相关新闻